今日は、番外編なり。
実は帰国してから、日々いろいろ書きたい小ネタがあるけれど、
まだまだ旅が終わらないから、書けないヾ(_ _*)ハンセイ・・・
今回は、「今書いといた方がいいかな」と思って急遽。
そんな感じで、今後たまに挟むかも番外編。
ワルシャワ編を期待して下さった方、
また今度です。ごめんなさい。
私の趣味、「夜な夜な情報集め」。
決して「昼間」ではなく、
「夜中」というのがミソ。
ジャンルは幅広く、知識は浅く。
小ネタの女王とは私の事ぢゃい(○-ェ-○)v
そんなある日、ふと面白いイベント記事を発見。
T(たん)「う、うわー行きたい!!!」
と思って、翌朝にいに見せつける。
N(にい)「う、うわー行きたい!!!」
(ふ、やったぜ。クスッ( ̄m ̄*))
という事で、今回行く事になったのであります。
コレに。
きたーイタリアー!!!!
アペリティーヴォ!!!!!
…って言葉は知らなかったけど(*´v`)
まだご紹介してない私達の「イタリア編」。
イタリアでは、ローマ、フィレンツェ、ヴェネツィア、ミラノに寄りました。
一番、滞在都市数が多い国だったかな。
もーイタリアのお酒とお食事、美味しすぎて(*;ェ;*)
(あ、ローマは除くかもしれない…)
「フィレンツェ」という町にいった時の写真がコレ。
ぢゃーん!ポスターと同じでしょ〜\(´∀`)丿
…あ、いやポスターの方が、断然キレーですよね。
この時は、諸事情(主にたんの空腹問題)により、
日が沈むかなり前のお写真。
(ごめんね、にい)
はぁ〜異国だねぇ〜想い出だね〜
(この時は、想い出より食意地だったけど)
そんな大好きなフィレンツェを思い出しながら、
国内でイタリア気分なんて。
わくわく(●´v`人)゚
この日、横浜で花火大会があるとのことで、
ちょっと遠いLe Bara Vin 52の関内店に足を運んだよ。
成城石井さんがやってるレストランなんだって。
これは期待大ですな。
あった、あった(^~^)
8月3日〜8月31日の平日限定。
生ハム&オリーブ食べ放題。
しかも17時〜19時の間。
おーちょっと時間が厳しいね。
しかも私達、入店18時っていうね。
夕飯前にちょっとつまむってのがアペリティーヴォらしい。
おシャンティだなイタリアのみなさん。
日本だったらなんて言うんだろ。
早弁?つまみ食い?
ラストオーダーは18時半。
やばい、これは30分で本気出すしかない(☆_☆)
(うん。なんだろ本気って)
そして、キター!!!!
生ハムにオリーブ。
乾燥イチジクに枝付きレーズン。
そしてパンwithスペイン&イタリア産オリーブオイル。
これがセットです。すばらしい。
しかも、大好きなアペロール(お酒)あった(´▽`)ノ
(ここら辺は、またイタリア編で詳しくね)
パクパク。
ほほ〜ん(●´ω`●)
帰国してから、いろんな生ハムを食べたけれど、
なかなかタイプには出会えない。
ココは、さすが成城石井さんのレストラン。
なかなかタイプ!!
(ちなみに不動の一位はバルセロナの子)
生っぽさが残ってて、獣臭がほとんどない。
薄さがちょうどいい!!
ペロペロって食べちゃえる〜
そして、すぐ無くなる(。・_・。)シュン
こんなにバクバク食べにくる人いるのかな。
キョロキョロ。
大人のお店、落ち着いた人しかいない。
は、恥ずかしい。
でも、食意地には勝てない。
生ハム以外も全て美味しいし。
全部お替わりしたい。
結局、1回しかお替わりできなかった。
近々リベンジ狙ってます\(`0´)/
Le Bara Vin 52 関内店さん。
落ち着いた雰囲気でデートによさげ♡
テラス席もいいよね。
ゴロゴロゴロ〜
あ、雷。
ぢゃなくて、花火の音が聞こえる。
赤煉瓦までテクテク。きれいだな。
本当、横浜は異国を感じる。
日本に珍しく?
古い建物尊重してる町だよね。
すばらしい。
今年初花火\(´∀`)丿\(´∀`)丿
お祭り人間の私には1回じゃ足らん!
ということで近々、諏訪の花火にも挑戦する予定!
今回はLe Bara Vin 52成城石井さんのイベントについてでした。
いかがでした?
いや、本当に外国気分が味わえるし、
オススメだな〜と思ったので!
8月末までなので、ぜひ一度は行ってみる価値あり!
あ、回し者とかではないです。もちろん。
そしてどこかにいると思う、私。
見かけたら声かけてくれ。
たん
今日も読んでくださってありがとうございます☆
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今回は番外編。日々の事でも小ネタが盛りだくさんなのだ。
旅記事書き終わったら、番外編を書いていくつもり♪
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